今年も、やって来た巨大な落花生の
『おおまさり』
カードと比べると
中身は
薄皮を剥くとこんな状態に👇
茹で落花生にしたそのお味は、
ホッくりしっとり😃
美味しい😋
ついつい食べ過ぎます✨
落花生のゆで方
生の落花生🥜(乾燥していない状態)
200㌘
水1㍑
塩大さじ1-2
良く洗った、落花生を水から茹でます
20分位です。
途中で味をみて、固かったら、更に10分
その後、ザルにあげ、ラップして10分蒸らして
ホクホクの茹で落花生の出来上がり。
通常の大きさの落花生は、5分位で大丈夫です。
乾燥した落花生は、殻付きのまま茹でても、柔らかくなりませんので、ご注意下さいね😊