お稲荷さんぎゅうぎゅうになっちゃった
本日は、[卒級式]だそうです🌸
お稲荷さん
鶏そぼろ
炒り玉子
桜でんぶ
おかずは
鮭塩焼
竹輪磯辺揚げ
揚げ焼売
茹で玉子
ブロッコリー
人参
市松きゅうり
リンゴ
プチトマト
卒級式ってなんでしょう?
私世代にはなかった~
体育館で退屈な講話を聞く、終業式しか記憶にございません😅
バタバタ作ったお稲荷さんですが、お揚げは市販品です 😆
こちらのお揚げさん、皮がしっかりしていて濃い味です❗
混ぜご飯やら、お蕎麦・おうどん等色々利用します☺️
日持ちするので、我が家の常備素材❕❕
そして、卵は
黄身が濃くて美味しい😊
お弁当に入れても発色がきれい➰🎵
デザートは🍓イチゴ房総産
農協で買えるフルーツやお野菜は、
朝どれで新鮮‼️スーパーのものより数倍長持ちします☺️
何か、ピントがあってない~
今朝、娘様に「ボタン取れているから付け直して」
と急に言われ、「なぜ朝になって言う?」
で小競り合いとなった娘様と私。
私の胸の内もぼんやりモヤモヤしてます。