食べたことないけど近大マグロって知ってます
もう お店にも出てるのかな
トロが多いんだってね
マグロの完全養殖は難しいらしいけど
それ以上に難しのが ウナギの完全養殖
卵はなんとマリアナ海溝
そこから日本へ
そんなウナギ 近畿大学が完全養殖に挑んでいます
そろそろできそうですね
マグロの次はウナギ。クロマグロの完全養殖に世界で初めて成功した
近畿大学水産研究所が1日
絶滅が危惧されるニホンウナギの人工ふ化に成功したと発表した
飼育期間は最長50日に達し、体長約2センチまで成長したという
今後は完全養殖と量産を目指す。
通常の養殖ウナギから採取した卵と精子を人工授精させてできた受精卵が
9~10月にふ化した
現在、1000尾以上が餌を食べて成長しているという
体長約5~6センチの稚魚「シラスウナギ」を経て親になり
次の世代を産卵、ふ化する完全養殖のサイクルができるまで
3年程度かかる見通し
スーパーに出るのも可能性あるのかな
かば焼き ごっさんです
もう お店にも出てるのかな
トロが多いんだってね
マグロの完全養殖は難しいらしいけど
それ以上に難しのが ウナギの完全養殖
卵はなんとマリアナ海溝
そこから日本へ
そんなウナギ 近畿大学が完全養殖に挑んでいます
そろそろできそうですね
マグロの次はウナギ。クロマグロの完全養殖に世界で初めて成功した
近畿大学水産研究所が1日
絶滅が危惧されるニホンウナギの人工ふ化に成功したと発表した
飼育期間は最長50日に達し、体長約2センチまで成長したという
今後は完全養殖と量産を目指す。
通常の養殖ウナギから採取した卵と精子を人工授精させてできた受精卵が
9~10月にふ化した
現在、1000尾以上が餌を食べて成長しているという
体長約5~6センチの稚魚「シラスウナギ」を経て親になり
次の世代を産卵、ふ化する完全養殖のサイクルができるまで
3年程度かかる見通し
スーパーに出るのも可能性あるのかな
かば焼き ごっさんです