紅玉 2016年10月15日 | 手作り 先日、産直から購入していた紅玉リンゴでジャム作りをしました 新鮮なうちにグラニュー糖30グラム、お酒大さじ1 中火で5分弱火で5分 250gの瓶に3つ出来ました 今朝ヨーグルトにトッピング 少し固めが良かったかな反省でも、酸味が有って美味しい #グルメ・クッキング « 寒かったですね | トップ | 後期定期講座 2回目です。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます