第三弾。
昨日は博多区千代(堅粕の石蔵酒造「博多百年蔵」に行ってきました。
酒蔵の一部を改装してる店で
外観は知ってたけど、中に入ったのは初めて。
天井は高いし、雰囲気のとても良い店でした。
コースは「筑前かも鍋コース」
思い起こすと、かも鍋なんて生れてこのかた食べたこと無い。
軽く炙ってあったんで香ばしくて、美味しかったです。
車だったんでずっと烏龍茶だったけど
飲み放題のお酒も結構いいもの置いてて
ちょっと値は張るけど、さすがな感じでした。
とりあえず資格を取って、身を置かせてもらってる会社で
話題の規模が大きいのもあるけど、全国で何位の代理店だとか、
この世界は野心家じゃないと厳しいなぁ、と痛感。
あまり野心家じゃない自分がやっていけるのか不安。
良い保険をすすめて、良い具合に活用してもらえればそれで良いや
ってのは変わらないけど
実績作らないと生き残れないなぁ、この世界。。。
前の某スポーツ店で、毎日の売り上げの束を数えてました。
売り上げのうん百万とか束見ても、所詮店のお金だしって感じで終わってたけど
同じ桁を扱ってもやっぱり、捕らえ方が違います。
まあこれが自分の店だったら全然違うだろうけど。
やってけるかなー。
頑張ろ。
昨日は博多区千代(堅粕の石蔵酒造「博多百年蔵」に行ってきました。
酒蔵の一部を改装してる店で
外観は知ってたけど、中に入ったのは初めて。
天井は高いし、雰囲気のとても良い店でした。
コースは「筑前かも鍋コース」
思い起こすと、かも鍋なんて生れてこのかた食べたこと無い。
軽く炙ってあったんで香ばしくて、美味しかったです。
車だったんでずっと烏龍茶だったけど
飲み放題のお酒も結構いいもの置いてて
ちょっと値は張るけど、さすがな感じでした。
とりあえず資格を取って、身を置かせてもらってる会社で
話題の規模が大きいのもあるけど、全国で何位の代理店だとか、
この世界は野心家じゃないと厳しいなぁ、と痛感。
あまり野心家じゃない自分がやっていけるのか不安。
良い保険をすすめて、良い具合に活用してもらえればそれで良いや
ってのは変わらないけど
実績作らないと生き残れないなぁ、この世界。。。
前の某スポーツ店で、毎日の売り上げの束を数えてました。
売り上げのうん百万とか束見ても、所詮店のお金だしって感じで終わってたけど
同じ桁を扱ってもやっぱり、捕らえ方が違います。
まあこれが自分の店だったら全然違うだろうけど。
やってけるかなー。
頑張ろ。