今日のお昼は担々麺の辛さ3段階の3。
本場四川担々麺にしようとしたらこれの4倍らしくおばちゃんに、まずこれを試しなさい!って言われた。
ら、許容範囲の辛さだった。
このパターン、前に和白のインドカレー屋さんでもやったな。
止めてごめん、と謝られたけど
激辛、と言われて怯む私が悪いんです。
ドMじゃないし(笑)
辛いもの、そこそこ好きだけど美味しいのが大前提。
辛いのが好きな人は、辛いものを食べた時に受ける刺激(痛みとか)を感じた時に出るβエンドルフィンを求めてより辛いものを求めて食べたがってることが多いらしい。
βエンドルフィンはいわゆる脳内麻薬。これが出ると、ハイになったり心が安定したり。
ストレスが溜まってるときとかにはうってつけだな(笑)
そうかー
納得。
本場四川担々麺にしようとしたらこれの4倍らしくおばちゃんに、まずこれを試しなさい!って言われた。
ら、許容範囲の辛さだった。
このパターン、前に和白のインドカレー屋さんでもやったな。
止めてごめん、と謝られたけど
激辛、と言われて怯む私が悪いんです。
ドMじゃないし(笑)
辛いもの、そこそこ好きだけど美味しいのが大前提。
辛いのが好きな人は、辛いものを食べた時に受ける刺激(痛みとか)を感じた時に出るβエンドルフィンを求めてより辛いものを求めて食べたがってることが多いらしい。
βエンドルフィンはいわゆる脳内麻薬。これが出ると、ハイになったり心が安定したり。
ストレスが溜まってるときとかにはうってつけだな(笑)
そうかー
納得。