中華風うま煮
PCで写真見てビックリ
美味しそ~に見えない
実際は大好評ですからね!
大きいフライパンに水とマロニー 若干火が通ってから白菜とネギ小松菜を投入
中華スープの素と酒、みりん
ぐつぐつ煮ている間にとなりで豚肉をごま油で炒める
白菜が煮えた頃に 炒めた豚肉投入
後は塩に砂糖、醤油で味を調えて 再度ごま油で香り付け
片栗粉でとろみを出したら出来上がり
どう見ても中華丼だ
結局カレー皿でご飯にかけて食べました
ニンジン入れるの忘れた・・・。
こちらでは、オレンジ色の白菜が人気です。
黄色の白菜もあるんだよ。
今度、そっち行くとき持ってくね♪
あ、それから
クリームシチューに白菜入れてみて。
美味しいよ♪
こちらは相変わらずあわただしい。
年末で忙しいのに加え 毎日 事件が起こるもんで
雷落としたりなんやかやで息つく間もない位。
シチューに白菜やってみます。
それから Y-KIは大丈夫か?