100円本の気持ち。

Parenting is over.
What should I do from now on?

本日の夕飯

2012年12月08日 | 食べる

中華風うま煮

PCで写真見てビックリ

美味しそ~に見えない

 

実際は大好評ですからね!

 

大きいフライパンに水とマロニー 若干火が通ってから白菜とネギ小松菜を投入

中華スープの素と酒、みりん

ぐつぐつ煮ている間にとなりで豚肉をごま油で炒める

白菜が煮えた頃に 炒めた豚肉投入

 

後は塩に砂糖、醤油で味を調えて 再度ごま油で香り付け

 

 片栗粉でとろみを出したら出来上がり

 

どう見ても中華丼だ

 

結局カレー皿でご飯にかけて食べました

 

ニンジン入れるの忘れた・・・。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ある農夫の一日 | トップ | もうすぐ クリスマス! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kaoru)
2012-12-09 22:16:32
おいしそうだね!
こちらでは、オレンジ色の白菜が人気です。
黄色の白菜もあるんだよ。
今度、そっち行くとき持ってくね♪

あ、それから
クリームシチューに白菜入れてみて。
美味しいよ♪
返信する
いらっしゃい (100円本)
2012-12-10 19:11:23
ご無沙汰です。
こちらは相変わらずあわただしい。
年末で忙しいのに加え 毎日 事件が起こるもんで
雷落としたりなんやかやで息つく間もない位。

シチューに白菜やってみます。

それから Y-KIは大丈夫か?
返信する

コメントを投稿

食べる」カテゴリの最新記事