あかんね~、更新のサボり癖がつくと、編集画面に
入るのも大変な作業に思えてしまう…。
サボってた訳ではなく、単に12月は忙しくて更新出来んかった
だけなんやけどね。調子がついてきたら、また日を空けないで
更新出来るかと思います。何か、ホント、ありがとう~更新して
ないのにチェックしに来てくれて天才子役達に一度も
癒された事ない私が唯一癒されるもの、それは
皆様のご訪問だよ。
さてさて。目玉焼きの話ね。
私の父は広島出身で、聞くところによると広島出身の人は
天ぷらにソースをかける人が多いとか何とか。
(実際には知らないけど…)
父も、何のためらいも無く天ぷらにソースをかけます。
ソース好きな父なので、何にでもソースをかけるんだけど、
それを見て育った私も、当然天ぷらにソースをかけます。
最近、天ぷらにソースはオカシイんちゃうかなと思い始めたんで、
めんつゆなんかで食すようになったんだけど、止められないのが
目玉焼きにソース
義姉がいまして、彼女は
「いや、絶対醤油やって」と言わはったんで、実際やってみた。
これもなかなか美味しかった一時、目玉焼き×醤油を
食してたんだけど、ソースが織りなす独特な甘酸っぱさが
恋しくなり、最近はまた目玉焼き×ソースに戻った。
旦那さんに、「目玉焼きは醤油派?ソース派?」と聞くと、
「えぇっ塩と胡椒だけやけど」と…。
これは試してもらわなアカンでしょ
(目玉焼きは、あらかじめ塩コショウで調味しておきます)
そんなワケで、早速目玉焼きを作り、ソースを少量かけて
食べてもらった。(旦那さんは、奇妙な食べ方なんかを嫌うので)
すると、
「これはいける何かクセになる」と言うてくれました。
目玉焼きにソースという概念が無かった人には
ぜひ一度試してもらいたいコンビです。
志村×研ナオコや、志村×マーシーみたいな
ゴールデンコンビやと思うんですが、いかがでしょう。
(“いかがでしょう”と聞くと、志村けんはいかがでしょうって
番組思い出すわぁ~)
では、今日も読んでいただき、ありがとうございました
あ、あと、メリークリスマス
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ramoruiご夫妻
よく出てくるスノーシューが分からなくて、画像検索
してみました!うわっ何か、ハットリくんの、あの水の上を
歩く下駄(?)みたいなヤツなんですね
あ、パンダポーチですが、夫によると、残念ながら私は隠しておらず、
パンダポーチは担架からぶら下がっていたらしい(恥)
では、よいクリスマスを~
KT