
関西は塩ラーメン派が多いらしい。
私も御多分に洩れず、塩ラーメン派だよ。
私の両親は鳥取・広島出身なんだけど、
両方ともみそラーメン派で、私も
塩ラーメンの存在を知るまでは
みそラーメンを食べていた。
いつ塩ラーメンを知ったかは覚えていないが、
日清焼きそば以外にも美味しいインスタントが
あったのかと、いたく感動した。
※私の好物は日清焼きそば(袋の方)だよ。

同じ日清焼きそばでも、U.F.Oは苦手かな。
私は、袋の方の焼きそばを、少し芯が残る
程度で食べるのが好きだ!
私は、ラーメンのスープは飲まなイストなんだけど、
サッポロ一番塩ラーメンのスープだけは
後ろ髪を引かれる。
古典的なメロドラマのようだ。

こんな食べ方をしたら下品だとか
思われそうだが、私は塩ラーメンの
スープにご飯を入れて食べるのが好きだ。
それは、ちょっとした別メニューに思える。
最近は、インスタントラーメンに
もう一手間加えて更に美味しくするような
アレンジが流行っているようだ。

(こういうアレンジ。)
でもね、私は思うんだよ。
それはもう、もはやインスタント(即席)の
意味を為してないと。湯がいて、粉末スープを
入れるのが一番美味しいんじゃないかな。
一手間加えると、そりゃもう、立派な料理の域だ。
さて、あなたは塩・みそ、どちら派かな?
ではでは、またね。
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