NoriのLiving Diary

車・F1・LEGO・ラジコン・インテリア・建築・ゴルフ・さまぁ~ず・LEVISが好き

鴨の焼肉が一番おいしいかも

2008年02月01日 00時24分52秒 | 韓国
韓国の焼肉文化は,一説によれば,三韓時代(百済・新羅・高句麗)から続くものらしい。1000余年も続いている様々な食べ方があり,日本で食べる焼肉とはやはり一味ちがう。肉の種類,味付け,焼き方,タレ,付け合せ。。。

いろいろ焼肉を食べましたが,ずばり鴨の焼肉が一番おなかに優しくてうまい!

鴨というと,日本は鴨南蛮,鴨の焼肉ってあまり聞かないけど,韓国では鴨焼肉専門店がかなりあって,メジャーな料理。

タレは,味噌ベース,マスタード,しょうゆ,胡麻油。。。バラエティに富んでるけど,味の一体感みたいなのがあったのは味噌ベースのタレ。

サンチュ+ニラ+ニンニク+鴨肉をほうばれば。。サイコウデス。

最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2008-02-16 14:59:40
鴨焼き
美味しそうですね
返信する
Unknown (nori)
2008-02-16 22:29:43
コメントありがとうございます。
鴨の焼肉は,脂っこくなくて味がしっかりしていて,一番胃がもたれずにおいしく食べられると思います。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。