
豚肉の焼き肉。
茄子とちくわの揚げ浸し。
卵焼き。
いんげんと人参のツナマヨ和え。
キャベツ炒め。
ご飯に焼き肉のっけ♪
(何か、のっけずにはいられないのか?)
豚肉を焼き肉のたれでジューッと焼きました。
焼肉のたれは、コレ使ってみた♪

エバラ 黄金の味 さわやか檸檬。
黄金の味の新テイスト発売は、32年ぶりなんですって。
にんにく不使用ってことなので、お弁当でも安心ね。
私は豚肉でやりましたが、やっぱり牛肉の方が合うのかな。
豚肉でも、もちろん美味しいですけどね。
たまに、違う味付けも良いものです♪
揚げた茄子とちくわを、甘酢につけました。

茄子の揚げ浸し好きなんです。
暑い夏には、つめたーく冷やして食べるとgood

さてさて、月曜日。
本日も行ってきまーす。