鶏ゴボウ炒め。
卵焼き。
小松菜と油揚げの煮浸し。
鮭コーンご飯。
小松菜大好き♪
貧血なワタシにはピッタリなのよね。
炒めて良し。
煮ても良し。
スムージーにも良いね(やらないけど。)
こういう葉物は、茎の所が好み。
葉の部分ももちろん美味しいけど、シャキシャキな茎はたまらん。
油揚げと合うのよね。
煮浸し、いいわぁ。
鶏ゴボウ炒めは妹作。
鶏肉を塩麹に漬けておいたんですって。
そのおかげか鶏肉が柔らかくて、味もgood。
ゴボウがまた良い味出してる~。
ご飯は、焼き鮭をほぐした物と、コーンを混ぜ込み、バター醤油味で。
鮭ご飯は秋の味。
朝、作りたての時は、バター醤油の香りが美味しかったけれど、お弁当は冷たいからね。
でも、好きな味。
満足。
今日は朝から晴れてます。
こんなにカラリと晴れるのは久しぶり。
今年は雨が多いけど、雪はどうなんでしょう。
タイヤ交換いつやりましょうかねぇ。
早くやって、雪が降らないのもアレだし、やらずにいて急に雪になるのも困るし。
自分ではムリだから、お店でやってもらわないといけないからなぁ。
予約しておかないと。
雪、降らないと良いなぁ。
さ。
午後も頑張りましょう!!