
豚カツ。
肉そぼろ入り卵焼き。
きんぴらごぼう。
さつまいもサラダ。
豚カツは、いつもの揚げるだけ~♪なやつ。
ご飯にのっけておけば間違いないでしょ~♪

卵焼きには、肉そぼろを混ぜて焼き上げました。
いつもは、中に具を巻き込むんですが、それだと食べるときポロポロこぼしたりするのです。
卵液に混ぜて焼けば食べやすいからね。
あとは、お気に入りのミックスベジタブルをさつまいもサラダに。
コレがなかったら、ホントに茶色弁当だったわ。
(それでも、彩り良いとは言えないけど。)
ま、いろいろあるけれど、茶色弁当は美味しいよね。

1月も終わりが近くなり、恵方巻の案内をあちこちで見かけます。
もちろん、うちの店も予約受付中。
今年の節分は、2月2日です。
2月3日ではないのでご注意を。
3日以外の節分は、かなり久々らしいですね。
ま、いろんな事が関係しているのでしょうけど、説明しろと言われたら良くわからない…。
何回か説明聞いたんですけどね。
来年は3日になるようですが、そのあと何年かするとまた2日の年があり、2月2日が節分という年が多くなるそう。
長年生きてきても、知らないコトって多いです。
(ワタシは特にね。)
ボーッと生きてます。
(怒られる~)
さ。
とりあえず今日も頑張ろうかな。
寒い~!!
いってきまーす。