ル・バック・ア・フルール

天然酵母のケーキ

最近、天然酵母で焼くパンにはまっているのですが、元気のなくなってきた元種が残ってしまって、どうしようかと考えていました。

買い物帰り本屋に寄って天然酵母パンの本を探していたら、この本を見つけました。
自家製酵母のおいしいパン」相田百合子著 成美堂出版



 
この本の中に、余った酵母液で酵母クッキング12recipeから
丸ごとりんごのパンドケーキ」を参考にし、バナナとリンゴのパンドケーキを作ってみました!




今まで作ったパンドケーキの味より、とっても美味しく出来ましたよ♪

    なんだかハマりそうな味です


日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

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