風邪気味だったのかなぁ・・・なんてそんな程度だったんですが、夜中に目を覚ますと
周りの景色がグルグル~となったので、これはめまいだ!っと気がつくことが出来ました。
このところ裁縫なんかもしていたし、PCで目も疲労していたせいかも・・・なんて
思いを返しながら深く反省して、のんびり週末を過ごしたおかげで元気になりました
本当にこのところ面白くてたまらないのが、りんごの『天然酵母』を起こしています!
プクプクっと泡が立っているの見えますか?これなんです
ずっとしっぱい続きだったんですが、冷蔵庫の上に置くのを止めてガスレンジの横のすみっこで
酵母菌が育ってくれましたこんなにストレートに育ってくれたのは初めてです!
早速なんですが、原液でりんごケーキを焼いてみました
酵母菌が元気なおかげで、ベーキングパウダーを使わないでも
こんなにふっくらした生地のケーキが焼くことができました。
酵母菌もりんごから起こしたものなので、りんごの香りがとってもしたケーキになりましたよ
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
コメント一覧
ふるーる
yotsubamama
最新の画像もっと見る
最近の「手作りパン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事