紅玉を買って食べるとスッパイ・・・・“ジャム”にしました!
ちょうど無農薬のレモンもあったので、一緒にはちみつでレモン漬けも作ることにしました。
【作り方】 材料・・・・紅玉 2個
さとう(きび砂糖)100g
レモン 大さじ2
①リンゴは皮つきのまま、いちょう切りします。
②お鍋に切ったリンゴと砂糖を入れ、火をかけます。
③焦げないように気をつけて、グツグツ煮ます。
④仕上げにレモン汁を入れ、冷まします。
材料・作るのもシンプルで、簡単にできます。
レモンも残りははちみつ漬けにもなるし、これからの季節にぴったりの保存食ですね
それにしても紅玉の赤はほんとうに鮮やかですよね。お料理には映えます。
紅玉でパンも焼いてみましたが、きれいな赤が美味しそうに見え、素敵なパンができました!
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
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