ル・バック・ア・フルール

頂きもの


知り合いの方から「伊予柑」を一箱、送って下さいました。
無農薬の果物です。
箱を開けたら、柑橘の香りがプンプン~新鮮な果物!!

中には生産者の方からコメントが一言添えてあり、気持ちが伝わってきます。

私たち家族は、美味しくて身体に優しい食べ物に恵まれて幸せだと思います。

「食育」を考えるきっかけを与えてくれたのも、美味しい食べ物を送って頂いたからです。

さて、今日は「伊予柑」の匂い漂う部屋で、昼食の「ピッツァ」作り!

いつもはドライイーストでパン作りをしていましたが、「天然酵母」のパンの味を知ってから、作ってみようとチャレンジ♪



ただ、発酵するのに時間がかかり、ランチのつもりが3時のおやつに。

でも、美味しい「ピッツァ」を作ることができました!

初心者の私でも、「天然酵母」のパンを作ることが出来て嬉しい~というのが感想です。

参考本を読むと作り方が細かく難しそうでしたが、アバウトな私でも出来ました

お味の方は、VERY GOOD

日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食育」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事