知り合いの方から「伊予柑」を一箱、送って下さいました。
無農薬の果物です。
箱を開けたら、柑橘の香りがプンプン~新鮮な果物!!
中には生産者の方からコメントが一言添えてあり、気持ちが伝わってきます。
私たち家族は、美味しくて身体に優しい食べ物に恵まれて幸せだと思います。
「食育」を考えるきっかけを与えてくれたのも、美味しい食べ物を送って頂いたからです。
さて、今日は「伊予柑」の匂い漂う部屋で、昼食の「ピッツァ」作り!
いつもはドライイーストでパン作りをしていましたが、「天然酵母」のパンの味を知ってから、作ってみようとチャレンジ♪
ただ、発酵するのに時間がかかり、ランチのつもりが3時のおやつに。
でも、美味しい「ピッツァ」を作ることができました!
初心者の私でも、「天然酵母」のパンを作ることが出来て嬉しい~というのが感想です。
参考本を読むと作り方が細かく難しそうでしたが、アバウトな私でも出来ました
お味の方は、VERY GOOD
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
最新の画像もっと見る
最近の「食育」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事