ル・バック・ア・フルール

手うちうどん

     最近、粉物続きです!

     自分で「うどん」を作ってみたくなりまして・・・・

     作り方をみて、足でコネコネ~しているところです(向きが違いますね)

        

     今回は強力粉・薄力粉は同量で作っています。

     以前、薄力粉の分量を多くしたレシピで作りましたが、上手くいきませんでした。

                       
     生地を3時間ほど寝かした後の成型のところからです。

               


        

        

        

    食べるときは「きつねうどん」にして食べました

        


    出来栄えはまぁまぁでしたが、コシが効き過ぎて食べ応えのある“うどん”になってしまいました

    
    まだまだ修行しなくちゃ


日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

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