自分で「うどん」を作ってみたくなりまして・・・・
作り方をみて、足でコネコネ~しているところです(向きが違いますね)
今回は強力粉・薄力粉は同量で作っています。
以前、薄力粉の分量を多くしたレシピで作りましたが、上手くいきませんでした。
生地を3時間ほど寝かした後の成型のところからです。
食べるときは「きつねうどん」にして食べました
出来栄えはまぁまぁでしたが、コシが効き過ぎて食べ応えのある“うどん”になってしまいました
まだまだ修行しなくちゃ
日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。
最新の画像もっと見る
最近の「晩ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事