ル・バック・ア・フルール

冷やしおしるこ(和デザート)

雨が多く蒸し暑い日が続きますね。

デザートまでも何だか冷たいもの・・・と思うこの頃です。

この前行った京都で食べた「冷やしおしるこ」が食べたくなり作ってみました♪

         

作り方は簡単です。

御座候の「つぶあん」パック入りをお水で薄め、おしるこを作ります。

白玉を作るか、私の場合市販の「白玉だんご」で代用しました。

これだけです。

簡単で美味しいデザートの出来上がり!

京都の「永楽堂」に負けないくらい美味しかったです

日々の暮らしの中で、感じるままに思うがままに。素直な今の気持ちを綴るブログです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おかし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2020年
人気記事