新宿のルミネ1に入っている柿安本店が運営するビュッフェレストラン「三尺三寸箸」に行きました。
詳細は柿安本店のホームページをご覧ください。
入口
ビュッフェで大人1700円です。
まずはスープとサラダとおかず
スープは3種類(他に豚汁もあり)、野菜も種類がたくさんありました。
上の写真のおかずのアップ
左上から時計回りに、大根の旨煮、ゼリー寄せ、パエリア、野菜と海老煮、鶏肉のチーズソース、白い卵焼き
本格四川 麻婆豆腐
おかず第2ラウンド
左上から時計回りに、鶏のから揚げ+肉団子、野菜のピクルス+フランス風なます、オムライス、野菜のパスタ、菜の花とアサリのパスタ、筑前煮
おかず第3ラウンド
左上から時計回りに、大根の旨煮、鶏肉のチーズソース、カレー、納豆、ゆで野菜四川ソース、焼きそば
自分でゆでる白湯ラーメンもあります
おなかいっぱいなのでデザートへ
左上から時計回りに、チョコアイス+レモンシャーベット、チョコムース桜ゼリーのせ、ブルーベリーソースのタピオカ、ミルクプリン、くずもち、草餅+きな粉餅
デザートその2
アイスのほかは、ミルクプリン(マンゴーソース)とおはぎです
アイスは6種類あり、自分でアイススプーンで取る方式でした。
チョコファウンテンもありました
ちなみにコーヒーやソフトドリンクもフリードリンクになっていました。
どの味もあっさりしていたので、途中で飽きることなく満腹になりました。