3月下旬のネタです。
これまで何度か紹介してきた「ボーノ相模大野」ですが、
3月26日(土)に食品フロアのリニューアルがありました。
その広告のなかで、心ひかれたものがあったので、買ってきました。
それは、いちご大福です。
新規出店の「菓実の福 -ni ni gi-」というお店です。
京都・祇園の和菓子店「仁々木」、築地老舗青果店「定松」のタイアップによる
ボーノ相模大野限定のフルーツ大福専門店とのことです。
初日に配っていたチラシ。
あまおうのいちご大福は売り切れでした。
ショーケースにあったのは2種類でした。
(2017年の初めに商品がリニューアルされています。この記事の下に新しい商品を購入した記事へのリンクがあります)
いちご大福「いちごの福」(200円)
半分に切ってみました。
もう1種類のデラックス版(300円)
透明の半球のプラケースに入っています。
半分に切ってみました。
いちごの断面の色が全然違います。
ふつうのいちご大福のほうは、若干すっぱめです。
デラックスの方はあま~いいちごでした。
白餡も甘すぎず、それでいて濃厚な味でした。
※2017年初頭に、リニューアルしてホップクリーム入りになりました。
リニューアル後に、いちご大福と他のフルーツ大福も購入して食した記事はこちらでご覧いただけます。
これまで何度か紹介してきた「ボーノ相模大野」ですが、
3月26日(土)に食品フロアのリニューアルがありました。
その広告のなかで、心ひかれたものがあったので、買ってきました。
それは、いちご大福です。
新規出店の「菓実の福 -ni ni gi-」というお店です。
京都・祇園の和菓子店「仁々木」、築地老舗青果店「定松」のタイアップによる
ボーノ相模大野限定のフルーツ大福専門店とのことです。
初日に配っていたチラシ。
あまおうのいちご大福は売り切れでした。
ショーケースにあったのは2種類でした。
(2017年の初めに商品がリニューアルされています。この記事の下に新しい商品を購入した記事へのリンクがあります)
いちご大福「いちごの福」(200円)
半分に切ってみました。
もう1種類のデラックス版(300円)
透明の半球のプラケースに入っています。
半分に切ってみました。
いちごの断面の色が全然違います。
ふつうのいちご大福のほうは、若干すっぱめです。
デラックスの方はあま~いいちごでした。
白餡も甘すぎず、それでいて濃厚な味でした。
※2017年初頭に、リニューアルしてホップクリーム入りになりました。
リニューアル後に、いちご大福と他のフルーツ大福も購入して食した記事はこちらでご覧いただけます。