実はね博多に行く予定を立てて、楽しみだったのが今日の夕食。
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桃花林でね。
以前来た時の美味しさに、絶対再訪をしようと決めていたんだ。
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一人だしコースはいいや!の感覚でアラカルトで。
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冷菜の盛り合わせ。
好きなものに変更お願いしてね。
この前菜で天国に。
蒸し鳥の具材の良さだけでない、職人の力だす!
そう一匹食べたいぐらい。(笑)
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燕に巣のクリアスープ。
今回はこれをオーダーしたのだけど、凄いよね!このスープ。
今ふかひれのスープの店探していて、口の中、いや脳内があの味を求めていたのだけど、このクリアスープは繊細な味の中の深みが素晴らしい一品。
次回どっち頼もうか悩む!
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そうそう野菜忘れていた、と思って頼んだブロッコリーのニンニク炒め。
野菜好きのIchiには全然量が足りないけど、別途のご飯と合ってね。
本当は炒飯なんだろうけど、夕食は白米なんだよね。
何時か東京の桃花林に行きたいね。
絶対に実現したいよ!
その時の宿泊はテラス付きのあの部屋!
東京のホテルは高い上に、Okura Tokyoだからなおさらなんだよね。