見出し画像

風の道 書房

スダチうどんを冷やで〜。

柑橘系が、旬で
爽やかな香りを楽しんでます!

木で熟した
黄色くなった

スダチ

うちでは、ソーダを作ったり。

昨日のご飯は、
一昨日作り置きの鮭ごはんと
スダチうどん

汗ばむ陽気だったので、
おそい、お昼ご飯にはピッタリでした。


鮭ごはん


焼き鮭、塩揉みきゅうり、白ごま、スシノコに、黄色スダチで、
風味アップ!魚との相性がいいですね。

完成 冷凍できるので、2合作りました。


おいなりさんに入れても、◎。





種無し品種です



きゅうり、スダチは

"柿生野菜生産者直売会"にて購入


新百合ヶ丘方面にお出かけの時には
是非、採れたて野菜の並んだ店頭をのぞいてみて下さいませ(^^)







コメント一覧

dankainogenkiさま

コメント有り難うございます!!
dankainogenki
巣立ちを隠し味にしたいと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る