先日焼いたピザ生地の残りに
かぶの葉っぱをひき肉と
旬ののらぼう菜を
黒糖あんこを練り込み
あんデニッシュ風にした
家族は、食べないので
私が、消費
ほんとは、アンパンにする予定、
あんこがゆるくて
成形がむずかしかったので
楽ちんな、方に変更
昨夜の夕飯編
かぶの葉っぱをひき肉と
炒めて、、
豆板醤入りで
ピリ辛味
旬ののらぼう菜を
生で冷凍にしていて
ソバサラダに、投入
わさびをいれた和風味が好きですが、
お好みで、ポン酢でもドレッシングでも!
ソバを取り出す1分前くらいに
湯に投入すれば、柔らかく
他の青菜でも、代用出来そうですね
絶対こんな風に上手には作れないけど、それっぽいものを作ってみようかなー
のらぼう菜、お蕎麦とも相性良さそうだね!
一度食べたら美味しくて、すっかりのらぼう菜ファン♪
あんデニッシュ〜
そそられるよね~
昔の筆箱やそろばんくらいに生地を伸ばして
割り箸2本並べたくらいにあんこをおき、
パタンと横長に折って
横長に持って、伸ばしながら
グルングルンとして、
端をくっつけると出来上がり!