風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

あんデニッシュ

2023-03-29 06:53:42 | 日記
先日焼いたピザ生地の残りに
黒糖あんこを練り込み
あんデニッシュ風にした

家族は、食べないので
私が、消費


ほんとは、アンパンにする予定、
あんこがゆるくて
成形がむずかしかったので
楽ちんな、方に変更


昨夜の夕飯編

かぶの葉っぱをひき肉と
炒めて、、
豆板醤入りで
ピリ辛味



旬ののらぼう菜を
生で冷凍にしていて

ソバサラダに、投入


わさびをいれた和風味が好きですが、
お好みで、ポン酢でもドレッシングでも!

ソバを取り出す1分前くらいに
湯に投入すれば、柔らかく

他の青菜でも、代用出来そうですね








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Sincere)
2023-03-29 13:19:48
あんデニッシュ〜〜〜🍞
絶対こんな風に上手には作れないけど、それっぽいものを作ってみようかなー

のらぼう菜、お蕎麦とも相性良さそうだね!
一度食べたら美味しくて、すっかりのらぼう菜ファン♪
返信する
Unknown ()
2023-03-29 17:48:39
Sincere様
あんデニッシュ〜
そそられるよね~
昔の筆箱やそろばんくらいに生地を伸ばして
割り箸2本並べたくらいにあんこをおき、
パタンと横長に折って

横長に持って、伸ばしながら
グルングルンとして、
端をくっつけると出来上がり!
返信する

コメントを投稿