遅ればせながら、昨夜、今年初めての秋刀魚を食べました。
やっと価格が落ち着いてきました。
毎年毎年、水揚げが少ないとか不漁とか言われていますが、
少しがまんすれば100円くらいに落ち着いて口にすることができています。
ありがたいことです。
いつもは塩焼きですが、最近オリーブオイルと相性が良いことに気づき、
青魚はオリーブオイルで焼いて食べることがちょっとした我が家のブームです。
もう少し秋刀魚を楽しみたいと思っています
遅ればせながら、昨夜、今年初めての秋刀魚を食べました。
やっと価格が落ち着いてきました。
毎年毎年、水揚げが少ないとか不漁とか言われていますが、
少しがまんすれば100円くらいに落ち着いて口にすることができています。
ありがたいことです。
いつもは塩焼きですが、最近オリーブオイルと相性が良いことに気づき、
青魚はオリーブオイルで焼いて食べることがちょっとした我が家のブームです。
もう少し秋刀魚を楽しみたいと思っています