ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『きゅうりとツナのごま油和え』簡単レシピ

本日の一品



レシピ ツナ缶のアレンジレシピ

材料(2人前)
きゅうり 1本
ツナ油漬け 70g
❶ごま油 大さじ1
❶白いりごま 小さじ1
❶鷹の爪輪切り 小さじ1
❶すりおろしニンニク 小さじ1/2
❶塩 ふたつまみ

作り方
準備.ツナ油漬けは油をよく切っておきます。
①きゅうりのヘタを切り、菜箸で挟んで置き、3mm幅に斜めに切り込みを入れて、裏面も同様に切り込みを入れたら幅3cm程に切ります。
②①、ツナ油漬け、❶をすべてボウルに入れよく混ぜ合わせます。
③お皿に盛り付けて完成です。

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事