ぶらり旅スローライフを楽しむ

お好み焼き 簡単レシピ




材料(2人前)

キャベツ (200g) 1/4個
生地
 卵 2個
 お好み焼き粉
 山芋
 干しエビ
 天かす
 紅しょうが
 鶏がらスープの素
 昆布
 水 
豚バラ薄切り肉 130g
サラダ油 大さじ1
おたふくお好み焼きソース コクと旨味
かつお節 適量
青のり 適量

作り方
1 キャベツをみじん切りにします。



2 ボウルに1、生地の材料を入れてよく混ぜ合わ せます。





3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひきます。



4 豚バラ薄切り肉を片面焼いて端にどけます。
   次に2を入れて平たく広げ、その上に豚肉の片面焼いた方を下に
  してのせます。 蓋をして中火で 蒸し焼きにします。











5 焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして中火で3分蒸し焼きに
  します。
  豚バラ肉に火が通り、焼き色がつけば焼き上がりです。







6 ソースを塗り、かつお節、青のりをかけて完成です。


※キャベツや山芋を多い目に入れるとほわほわの美味しい生地になります

ブログ村ランキングに参加しています
バナーをクリックして応援お願いします
PVアクセスランキング にほんブログ村


おすすめのサイト



☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事