材料(2人前)
キャベツ (200g) 1/4個
生地
卵 2個
お好み焼き粉
山芋
干しエビ
天かす
紅しょうが
鶏がらスープの素
昆布
水
豚バラ薄切り肉 130g
サラダ油 大さじ1
おたふくお好み焼きソース コクと旨味
かつお節 適量
青のり 適量
作り方
1 キャベツをみじん切りにします。
2 ボウルに1、生地の材料を入れてよく混ぜ合わ せます。
3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひきます。
4 豚バラ薄切り肉を片面焼いて端にどけます。
次に2を入れて平たく広げ、その上に豚肉の片面焼いた方を下に
してのせます。 蓋をして中火で 蒸し焼きにします。
5 焼き色がついたら裏返し、再び蓋をして中火で3分蒸し焼きに
します。
豚バラ肉に火が通り、焼き色がつけば焼き上がりです。
6 ソースを塗り、かつお節、青のりをかけて完成です。
※キャベツや山芋を多い目に入れるとほわほわの美味しい生地になります
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