ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『野菜大盛り焼きそば』 簡単レシピ

本日の一品 


【材料】
焼きそば麵
豚肉
キャベツ
玉ねぎ
ニンジン
干しエビ
天かす
紅しょうが
焼きそばソース

【作り方】
① キャベツはひと口大に切る。
②玉ねぎは薄切りにし、皿に入れ、ラップをして、1分加熱する。
③ニンジンは薄切り、豚肉はひと口大に切る。
④フライパンにサラダ油大さじ1を全体に回し、豚肉を入れてほぐす。
⑤玉ねぎ、にんじん、キャベツ、を加えて、火が通ったら焼きそば麵を入れ、干しエビ、天かす、紅しょうがを加えて炒める。
⑥焼きそばソースを加えてよくかき混ぜて出来上がり。
※お好みでカツオ節、青のりをふりかける。
冷えたビールに合います!

ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事