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酒の肴『海老入り豚玉のお好み焼き』 簡単レシピ

本日の一品

レシピ

≪材料≫
豚肉、むき海老、キャベツ、卵、紅しょうが、天かす、干し海老、小麦粉、鶏がらスープ、だし昆布、山芋
おたふくのお好みソース「コクと旨味」、青のり、かつおの粉

作り方
▼生地作り
①ボールに鶏がらスープとだし昆布をはさみで細かく刻んで入れる。
②①に水を100cc入れてよく混ぜる。次に山芋をすり下ろして入れる。
③小麦粉を3/4カップ入れてよく混ぜ合わせる。
④みじん切りしたキャベツを加えてよく混ぜる。

▼ホットプレートで焼く
❶小ボールに一人分の生地を入れて
卵1コ、
天かす大さじ1、
干しエビ二つまみ、
紅しょうが一つまみ
を入れてかき混ぜる。
❷ホットプレートに油をひき、❶を丸く広げて片面を焼く。
❸同時に横で豚肉を広げて片面を焼く。
❹むき海老と❸の焼けた面を下にして❷の上に乗せる。
❺❷が焼けたらひっくり返えして焼く。
❻❺が焼けたらひっくり返して、お好みソースを塗る。
➐かつおの粉、青のりをふりかけて出来上がり。
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