本日の一品
レシピ
材料
牛すじ
こんにゃく
料理酒
砂糖
味噌
青ネギ
一味唐辛子
作り方
①牛すじ肉はお湯でゆがく。ひと口大に切り、水で洗った後もう一度水からゆがく。
②あくを取り除き、弱火で柔らかくなるまでコトコト煮る。
③こんにゃくは、ひと口大にちぎり、水から煮てあくを取り水でよくすすぐ。
④すじとこんにゃくをもう一度煮て、料理酒、砂糖、味噌を加えて弱火で煮る。
⑤弱火でコトコト煮て、火を止め、余熱で火入れをして、2~3回炊く。これを2~3日続ける。
⑥器に盛り、小口切りした青ネギと一味唐辛子をふりかけて出来上がり。
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