ぶらり旅スローライフを楽しむ

ポン酢味でヘルシーな「レンチン豚えのき」簡単レシピ

グルメの紹介



今注目を集めている料理インフルエンサー・経塚翼さん
Instagram、TikTokで総フォロワー79万人という人気の「自炊愛好家」。
完全リモートワーカーの経塚さんがリアルに痩せた、食べ応えがあるのにヘルシーなレシピは、初心者でも失敗しない、手軽さも魅力として話題。
著書に「うますぎッ!太らないごはん」

「おいしいのにヘルシー」なレシピを紹介

レンチン豚えのき

ポン酢ベースでさっぱり食べやすい…糖質 15.7 g

材料(作りやすい分量)

えのき …… 1袋(約200g)
豚バラ薄切り肉 …… 150g
A
・酒 …… 大さじ1
・とりがらスープの素 …… 小さじ1/2
B
・砂糖 …… 小さじ1/2
・ポン酢じょうゆ …… 大さじ3
・白炒りごま …… 大さじ1
・ごま油 …… 大さじ1/2
・青ねぎ(小口切り) …… 2本分

作り方

1 えのきは長さを半分に切ってほぐす。豚肉は食べやすく切る。A、Bはそれぞれ合わせておく。

2 直径20cmの耐熱皿にえのきを広げ、豚肉を広げてのせる。Aをかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約6分加熱する。

3 B を加えて混ぜる。

ヘルシーなのに満足感たっぷりのレシピ、ぜひ試してみてください。

※電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍を目安に加熱してください。

2022.10.08 レタスクラブ
ヘルシーなのに旨すぎるさっぱりポン酢味「レンチン豚えのき」

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