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おすすめの酒の肴『ふわふわだし巻き卵』簡単レシピ

本日の一品 


レシピ

材料(3人分)
卵 3コ
白だし 10cc
水 30cc
みりん 大さじ1
サラダ油 適量

作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、残りの材料を全部入れる。ボウルの底に箸をつけ50回くらいよく混ぜる。
②玉子焼き器を強めの中火で熱し、サラダ油を全体になじませる。①の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻き、巻いた卵液を向こう側に送る。
③玉子焼き器にサラダ油をなじませ、再び卵液を流し入れる。巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様に繰り返し焼く。
④焼き上がったらまな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
器に盛り出来上がり。

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