ぶらり旅スローライフを楽しむ

酒の肴『たこ焼き』簡単レシピ

本日の一品 


レシピ
材料(50コ用)
☆卵 2コ
☆水 600cc
☆たこ焼き粉 2カップ

生地に「日清の昆布だし香る たこ焼き粉」
ソースは「イカリ たこやき家」
具は、たこ、ねぎ、天かす、紅しょうが、小エビ
粉は、あおさとヤマキのけずり粉
サラダ油

作り方
①☆をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
②ホットプレートの温度を180度位にしてサラダ油を全体にひき、①を溢れるくらい流し込む。
③具を均等に入れる。
④縁が焼けてきたら、串で回してひっくり返し丸くなるように焼く。
⑤焼けたら皿に盛りる。ソースを塗り、粉を振りかけて出来上がり。



ブログ村に登録しています
PVアクセスランキング にほんブログ村

おすすめのサイト


☟一日一回クリックして応援お願いします☟

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事