本日の一品
レシピ
材料(50コ用)
☆卵 2コ
☆水 600cc
☆たこ焼き粉 2カップ
生地に「日清の昆布だし香る たこ焼き粉」
ソースは「イカリ たこやき家」
具は、たこ、ねぎ、天かす、紅しょうが、小エビ
粉は、あおさとヤマキのけずり粉
サラダ油
作り方
①☆をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
②ホットプレートの温度を180度位にしてサラダ油を全体にひき、①を溢れるくらい流し込む。
③具を均等に入れる。
④縁が焼けてきたら、串で回してひっくり返し丸くなるように焼く。
⑤焼けたら皿に盛りる。ソースを塗り、粉を振りかけて出来上がり。
ブログ村に登録しています
おすすめのサイト