毎日、毎日こんにゃく 
ちょっと飽きてきたので
高知に帰った時に買って来ました


一見どこにでもある
ところてん
高知のはちょっと違う

岡山も黒蜜、三杯酢 が多いのかな?
大阪で、学生時代にコンビニで
知らずに買って ビックリ
当時、知り合ってすぐの
嫁さん(当時は二人とも学生18歳)
に聞くと
普通だよ
初めて知りました。

ところてんは カツオ出汁

みなさんはどんなところてんが好きですか?
ちなみに本日の夕食
高知産 ところてん

もやしのキムチ炒め

以上
もやしはちょっと炭水化物?
でも ヘルシーでしょ ^^


ちょっと飽きてきたので

高知に帰った時に買って来ました



一見どこにでもある
ところてん

高知のはちょっと違う


岡山も黒蜜、三杯酢 が多いのかな?

大阪で、学生時代にコンビニで
知らずに買って ビックリ

当時、知り合ってすぐの
嫁さん(当時は二人とも学生18歳)
に聞くと

普通だよ

初めて知りました。


ところてんは カツオ出汁

みなさんはどんなところてんが好きですか?

ちなみに本日の夕食
高知産 ところてん

もやしのキムチ炒め

以上
もやしはちょっと炭水化物?

でも ヘルシーでしょ ^^

