かえるぴょこぴょこ 

おもとのダメでもともと日記

おもと考案 時短料理

2014-09-16 19:05:39 | インポート
今日はいきなり地震がきてちょっぴりビビったおもと。でもだいじょーぶ!
さあ、おもとは今まで料理はどれだけ手をかけておいしいものを作るかってことが大事だったのです。だから千切りとかみじん切りとかめっちゃ細かく、ほそく切っていたのですが、最近仕事を始めてから、仕事から帰ってどれだけ楽に簡単にできるか、どれだけ時間をかけずにおいしいものができるかが重要になってきました。
そこで考え付いた料理がこれ
P9160069
うってるサラダ


P9160070
生いか。もう切られてるのならそっちでもOK


P9160071
檸檬のドレッシングとマスタード
を準備
まずいかを切って茹でます。イカは皮むかなくてOK


P9160075

サラダを大きいお皿にいれます

P9160074
茹であがったイカとサラダを合体


P9160076
これにさっきの檸檬のドレッシングとマスタードを適当にいれ冷蔵庫で冷やす。どちらも結構多めでOK


P9160077

できあがり!