今日はいきなり地震がきてちょっぴりビビったおもと。でもだいじょーぶ!
さあ、おもとは今まで料理はどれだけ手をかけておいしいものを作るかってことが大事だったのです。だから千切りとかみじん切りとかめっちゃ細かく、ほそく切っていたのですが、最近仕事を始めてから、仕事から帰ってどれだけ楽に簡単にできるか、どれだけ時間をかけずにおいしいものができるかが重要になってきました。
そこで考え付いた料理がこれ
うってるサラダ
生いか。もう切られてるのならそっちでもOK
檸檬のドレッシングとマスタード
を準備
まずいかを切って茹でます。イカは皮むかなくてOK
サラダを大きいお皿にいれます
茹であがったイカとサラダを合体
これにさっきの檸檬のドレッシングとマスタードを適当にいれ冷蔵庫で冷やす。どちらも結構多めでOK
できあがり!
さあ、おもとは今まで料理はどれだけ手をかけておいしいものを作るかってことが大事だったのです。だから千切りとかみじん切りとかめっちゃ細かく、ほそく切っていたのですが、最近仕事を始めてから、仕事から帰ってどれだけ楽に簡単にできるか、どれだけ時間をかけずにおいしいものができるかが重要になってきました。
そこで考え付いた料理がこれ
うってるサラダ
生いか。もう切られてるのならそっちでもOK
檸檬のドレッシングとマスタード
を準備
まずいかを切って茹でます。イカは皮むかなくてOK
サラダを大きいお皿にいれます
茹であがったイカとサラダを合体
これにさっきの檸檬のドレッシングとマスタードを適当にいれ冷蔵庫で冷やす。どちらも結構多めでOK
できあがり!