昨日はスポンジケーキをつくった。
うまくできたら生クリームとフルーツ買ってきてデコレーションしようとおもったけれど、母にすぐたべ切らなきゃいけなくなるからダメといわれ断念。
スポンジケーキは
真ん中だけ異様にふくらんだ。
作るときに真ん中をへこませふべきなのか?
カステラみたいだ。
ベイキングパウダーを使わずに膨らませることができたのは自信になるね。
うまくできたら生クリームとフルーツ買ってきてデコレーションしようとおもったけれど、母にすぐたべ切らなきゃいけなくなるからダメといわれ断念。
スポンジケーキは
真ん中だけ異様にふくらんだ。
作るときに真ん中をへこませふべきなのか?
カステラみたいだ。
ベイキングパウダーを使わずに膨らませることができたのは自信になるね。