苺パイに使ったカスタードがあまったので、シュークリームをつくることに。
カスタードを作るとき卵の黄身だけを使い白身が余っており、それとパン作りの卵があまっていたので、それをシューを作るのに使えばいいと母に言われ、白身が多い溶き卵で作ったら失敗した。
やっぱり黄身が大事だとおもったよ。

無理やりシュークリームぽくしてみる。

ちょっとデコってみる。
失敗だー。
カスタードを作るとき卵の黄身だけを使い白身が余っており、それとパン作りの卵があまっていたので、それをシューを作るのに使えばいいと母に言われ、白身が多い溶き卵で作ったら失敗した。
やっぱり黄身が大事だとおもったよ。

無理やりシュークリームぽくしてみる。

ちょっとデコってみる。
失敗だー。