おもとの家では夏になると腐りやすくなるから、味噌汁をあまり作らなくなります。夏場はインスタントのお湯で溶くお味噌汁になります。
そこで先日テレビで見てていいなと思った商品を購入しました。

味噌マドラー!!!
まず出汁をいれておく

味噌マドラーを味噌に突きさせば一人分の味噌がとれる。

おゆに味噌マドラーから味噌をとく

あらかじめ電子レンジで熱を通しておいた野菜や豆腐(簡単に熱が通る具をチョイス)

味噌をといた汁に入れて出来上がり

これは簡単なので、一人暮らしの人でも手作り味噌汁が食べれますよ!
味噌マドラー今夏おもとの家では重宝されるでしょう
そこで先日テレビで見てていいなと思った商品を購入しました。

味噌マドラー!!!
まず出汁をいれておく

味噌マドラーを味噌に突きさせば一人分の味噌がとれる。

おゆに味噌マドラーから味噌をとく

あらかじめ電子レンジで熱を通しておいた野菜や豆腐(簡単に熱が通る具をチョイス)

味噌をといた汁に入れて出来上がり

これは簡単なので、一人暮らしの人でも手作り味噌汁が食べれますよ!
味噌マドラー今夏おもとの家では重宝されるでしょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます