ロールパン
これを作っての反省点。
大きさを同じにしなかった。等分とかかれていたので見た目でこれぐらいだろうと分け分けしたが、グラム数をはかってやらなければいけない、と知った。
卵を綺麗に塗る。
最後に膨らむからたくさんオーブンに入れてはいけない。
この三点を気をつけて、再びパン作りに挑戦!
機械にこねてもらって、今回挑戦するのは、パンを作るんならここは必ず通らなきゃいけない道!そう!アンパンマン!!!
ということで、アンパンマン作ります。
機械にこねてもらったものを成形。
発酵。
中身は本当はチョコがよかったけれど、母がアンパンマンの中身はアンコだって言い張るので、アンコに。おもとが今まで食べたアンパンマンはみんなチョコだったけれど、アンコ買ってきちゃったからね。
発酵終了。綺麗に卵を塗って、オーブンで焼く!
焼きあがり、なんてこった!アンパンマンのほっぺが!!!
ということで、できあがりはこんなかんじに。
不器用なおもとにしては、まあまあのみため。味は…お、おいしい!!!今までアンパンさけてきたけれど、アンパンっておいしんだとしった、手作りアンパンマンでした。
三つ目の反省点のオーブンにあまり詰め込まないということで、第二陣。
形を変えてみた。アンパンとただのパン。
これを作っての反省点。
大きさを同じにしなかった。等分とかかれていたので見た目でこれぐらいだろうと分け分けしたが、グラム数をはかってやらなければいけない、と知った。
卵を綺麗に塗る。
最後に膨らむからたくさんオーブンに入れてはいけない。
この三点を気をつけて、再びパン作りに挑戦!
機械にこねてもらって、今回挑戦するのは、パンを作るんならここは必ず通らなきゃいけない道!そう!アンパンマン!!!
ということで、アンパンマン作ります。
機械にこねてもらったものを成形。
発酵。
中身は本当はチョコがよかったけれど、母がアンパンマンの中身はアンコだって言い張るので、アンコに。おもとが今まで食べたアンパンマンはみんなチョコだったけれど、アンコ買ってきちゃったからね。
発酵終了。綺麗に卵を塗って、オーブンで焼く!
焼きあがり、なんてこった!アンパンマンのほっぺが!!!
ということで、できあがりはこんなかんじに。
不器用なおもとにしては、まあまあのみため。味は…お、おいしい!!!今までアンパンさけてきたけれど、アンパンっておいしんだとしった、手作りアンパンマンでした。
三つ目の反省点のオーブンにあまり詰め込まないということで、第二陣。
形を変えてみた。アンパンとただのパン。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます