日本の秋のお料理は、香を感じ、目で楽しみ、食して味わうことができます。
和の心の基本はおもてなし。
今日は、娘と夕食を頂くために、近くの日本料理店で、松茸の土瓶蒸し、きのこのてんぷらなど
秋を楽しみました。
14歳になった娘に伝えたいことは・・・一流にふれること。
そして、その感覚を自分に身につけていくこと。
日本料理には心を豊かにしてくれますね。
娘もおおよろこびでした。
日本の秋のお料理は、香を感じ、目で楽しみ、食して味わうことができます。
和の心の基本はおもてなし。
今日は、娘と夕食を頂くために、近くの日本料理店で、松茸の土瓶蒸し、きのこのてんぷらなど
秋を楽しみました。
14歳になった娘に伝えたいことは・・・一流にふれること。
そして、その感覚を自分に身につけていくこと。
日本料理には心を豊かにしてくれますね。
娘もおおよろこびでした。