イカで思い出しちゃいました。
今、冬においしいイカ!そう「せいなご!」
「なんだそれ!」といわれそう…(^o^)
こちらでは「やりいか」というんだっけ。
かつて父が冬の荒海の合間をぬって、釣りにいってました。
青森、大間のマグロの一本釣りのように!
「せいなごの1本釣り!」
(ほんとの話ですよ…)
せいなごは、刺身が最高!
釣り上げてまだ生きてるイカは、皮膚の表面が光ってるというか、
酒場のネオンのように皮膚のてんてんが、点滅してるんだわ。
うねってると表現したほうがいいのかなぁ、
とにかく皮膚?は、透き通っていて神秘的できれいなんだよね。
イカが神秘的できれい~☆なんて変な表現だけど…
う~♪食べたい!!一味違うぜ「佐渡のせいなご!」
イカに今流行りの「LOVEちゅうにゅ~♪」だわ
今、冬においしいイカ!そう「せいなご!」
「なんだそれ!」といわれそう…(^o^)
こちらでは「やりいか」というんだっけ。
かつて父が冬の荒海の合間をぬって、釣りにいってました。
青森、大間のマグロの一本釣りのように!
「せいなごの1本釣り!」
(ほんとの話ですよ…)
せいなごは、刺身が最高!
釣り上げてまだ生きてるイカは、皮膚の表面が光ってるというか、
酒場のネオンのように皮膚のてんてんが、点滅してるんだわ。
うねってると表現したほうがいいのかなぁ、
とにかく皮膚?は、透き通っていて神秘的できれいなんだよね。
イカが神秘的できれい~☆なんて変な表現だけど…
う~♪食べたい!!一味違うぜ「佐渡のせいなご!」
イカに今流行りの「LOVEちゅうにゅ~♪」だわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます