昨日のコレが
↓
…こうなりました。いかがざんしょ?
これは「マロンチョコケーキ」です。
火を使わず電子レンジと冷蔵庫でできる超簡単スイーツです
生クリームとビスケットを使ってるので、ケーキというよりサクサクした生チョコみたいなもんです。
でもチョコレートのインパクトが強すぎて栗の風味がほとんど無い(笑)
…残念っ!!でもウマかった★
・”'”・・.。・・。.,,・”'。.,,。.,,・”'”・”'”・・.。・・。.,,・”'。.,,。.,,・”'”
インターネットで見つけたのでオリジナルではないけど、
とりあえずレシピを載せておきます
【材料】4人分
ビスケット 9枚
生クリーム 100ml
板チョコ 100g
甘栗 40g
粉糖またはココアパウダー 適量
【手順】
①ビスケットを袋の中でで粉々につぶす。こうすればボールを汚さない★
②甘栗を耐熱容器に入れて20秒ほど電子レンジで加熱。フォークの背でつぶす。
③チョコを手で適当に割り、電子レンジで2~2分30秒加熱して溶かす。
④③のボールに①のビスケット・生クリーム・②の甘栗を加えてゴムベラで混ぜる。
⑤バットなどにラップを敷き、④を流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
容器が無ければ牛乳パックを使うと便利です★固まったらはさみで切って取り出せるし☆
⑥適当な大きさに切る。ハートや星の形にくりぬいてもよし。
粉糖やココアパウダーをかけて出来上がり♪製菓用のココアパウダーぢゃ無くても溶かして飲むココアパウダーで十分です。
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…こうなりました。いかがざんしょ?
これは「マロンチョコケーキ」です。
火を使わず電子レンジと冷蔵庫でできる超簡単スイーツです
生クリームとビスケットを使ってるので、ケーキというよりサクサクした生チョコみたいなもんです。
でもチョコレートのインパクトが強すぎて栗の風味がほとんど無い(笑)
…残念っ!!でもウマかった★
・”'”・・.。・・。.,,・”'。.,,。.,,・”'”・”'”・・.。・・。.,,・”'。.,,。.,,・”'”
インターネットで見つけたのでオリジナルではないけど、
とりあえずレシピを載せておきます
【材料】4人分
ビスケット 9枚
生クリーム 100ml
板チョコ 100g
甘栗 40g
粉糖またはココアパウダー 適量
【手順】
①ビスケットを袋の中でで粉々につぶす。こうすればボールを汚さない★
②甘栗を耐熱容器に入れて20秒ほど電子レンジで加熱。フォークの背でつぶす。
③チョコを手で適当に割り、電子レンジで2~2分30秒加熱して溶かす。
④③のボールに①のビスケット・生クリーム・②の甘栗を加えてゴムベラで混ぜる。
⑤バットなどにラップを敷き、④を流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。
容器が無ければ牛乳パックを使うと便利です★固まったらはさみで切って取り出せるし☆
⑥適当な大きさに切る。ハートや星の形にくりぬいてもよし。
粉糖やココアパウダーをかけて出来上がり♪製菓用のココアパウダーぢゃ無くても溶かして飲むココアパウダーで十分です。
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先にこの記事を読んで、それから前の記事を読んで、前の記事にコメントしたら、この記事と混ざってた><
なにやら意味がわかりませんが、とりあえず間違ったということです!!
ごめんなさい・・・・あほぉです・・・
コメントありがとうございます
今、女友達同士でチョコレート交換するの流行ってますよね
ウチも高校の時にしてました。
差し上げたいのはやまやまですが、
この写真で我慢してください
ほら、なんとなくチョコレートの香りが…
…しませんよね(^▽^;)ハハッ