久々のキャンプだからやりたいことがいっぱい
付録目的で買った、雑誌「PEAKS」付録の アイアンメスティン
とりあえずこれ使いたくてスイーツを作ります
YOKA の焚火台「COOKING FIRE PIT LIGHT」は上火も使えるので
料理には便利な焚火台です キャンプご飯の幅が広がりそう
バスクチーズケーキ うまく焼けるか心配だったけど
ちゃんと焦げ目も付いてまずまずでした
半分はできたてを食べて、残りの半分は冷やして夜のおやつにしました
日中は日差しも強く暑かったですが
日陰も増えてきて心地いい時間帯になりました
陽も少し落ちてきたので、暗くなる前に夕飯にします
ちなみに とら はテントの中でお休み中
おとなしくていいんだけど、せっかくのドッグランサイトなのにねぇ
今回の夕飯はサムギョプサル
間違いないおいしさです
〆はサムギョプサルの美味しい油を吸ったチャーハン
お腹いっぱいでもこれはペロっといけます
夜はコーヒー淹れて 冷やしておいたバスクチーズケーキ を食べて
。。。。今日はずっと食べてばっかりだけど
それがキャンプの楽しみですよねぇ
久々の焚き火はやっぱりいいですねぇ
ちょっと風が強くて火の粉が飛んでくるけど
風もより強くなってきたのでそろそろ火を消して
テントの幕も閉じてそろそろ寝ましょうかね。。。
夜空にはたくさんの星が
北斗七星もキレイに見えました
翌日。。。
朝食はこんな感じ、マルチグリドルならパンもいっしょに焼けちゃいます
おいしそうだね
良い天気だったので
朝露で濡れたテントもすぐ乾きました
もうすぐ帰るよぉー!!
ってときにやっとドッグランサイトを満喫した とら でした
バスクチーズケーキ美味しそう‼️
バスクチーズケーキは混ぜて焼くだけの
簡単レシピでしたが、出来立ても冷やしてからも美味しかったです♪
☆shina☆