
最近はずっとラクして

久々に豆も手動のミルで挽いてドリップコーヒーにしてみました



おいしいコーヒーの作り方は。。。。
一度お湯をかけて蒸らしたあと
フィルターに直接お湯がかからないようにして
お湯は真ん中だけに「の」字を書くように注ぐ(全体にはかけない)
お湯はゆっくりと絶やさずに注ぎ続けて
アクがフィルターを通過しないようにフィルターにお湯がある状態で外す
。。。。だったかな?
美味しいコーヒーをつくるにはコツがいるんです


完成!!
やはり手間と時間を掛けるとより美味しく感じますよね

また面倒でも使っていこうかな
ちなみに今日の豆はマンデリンなので苦味が強いコーヒーです

香りにつられて。。。。






↓コメントも気軽に残していってくださいねっ
