今年も親戚より白菜をもらった
天候不順で今年は高値らしいね
サァー日本一美味しい白菜漬けを作るぞ~
半日天日干し 瀬戸の天然塩をまぶし昆布・唐辛子・・・
先日に続き今日も友人Mより”ゆず”を頂いたので
皮を剥いてその皮を白菜になじませる
何段か白菜を漬け重ねて重りを置く
3~4日で水があがり更に4日後は食べ頃とか・・・

あったかいご飯にこんな白菜があれば何~~~んもいらん!乞うご期待!
天候不順で今年は高値らしいね
サァー日本一美味しい白菜漬けを作るぞ~
半日天日干し 瀬戸の天然塩をまぶし昆布・唐辛子・・・
先日に続き今日も友人Mより”ゆず”を頂いたので
皮を剥いてその皮を白菜になじませる
何段か白菜を漬け重ねて重りを置く
3~4日で水があがり更に4日後は食べ頃とか・・・

あったかいご飯にこんな白菜があれば何~~~んもいらん!乞うご期待!