もう1週間ぐらい前?
になるんだろうか。
牛スジ肉を“おでん”みたく
煮ようとして焦がしたの…
今日はリベンジだ!ゾ。
↑
牛スジ肉の下ゆで中
(下ゆでは2回した)
↑
ショウガ・糸コンニャク
メークイン(洗ってキズをのけた)
↑
マルシェで買った赤唐辛子
(これ常温水に浸してもバリバリ
で固いので種を除けにくい)
故に
ラップをかけて電子レンジで
約1分…で柔らかくなったのが
↓
フフッ、編み出したのは私
(って結構 常識だったりして)
さぁ、煮ていくぞ!
↓
左:下ゆでした牛スジ肉&ショウガ
&長ネギ&赤唐辛子
と“醤油”と“酒”と“砂糖”
で煮はじめた所
右:メークイン下ゆではじめた所
で、その後の途中経過 ↓
からの~ ↓
出来上がり ホッ(*´-`)
焦げてないよね
焦げてない・・・けど
お肉が固そうな・・・。
これ以上 煮ると
メークインが溶ける。
お弁当用も兼ねてるので
ここいら辺りでやめとこう。
見たか、この間の私👀
(んな偉そうに言われん)
あと水菜のサラダして
もう終わりにしよ。
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