円香の日記

毎日は書けんかも・・・。日記みたいな、気付いた事や「?」と思う事や発見した事が書きたいです。

おでんもどきリベンジ

2024-12-22 17:13:23 | 日記

もう1週間ぐらい前?

になるんだろうか。

牛スジ肉を“おでん”みたく

煮ようとして焦がしたの…

 

今日はリベンジだ!ゾ。

 ↑

牛スジ肉の下ゆで中

(下ゆでは2回した)

 ↑

ショウガ・糸コンニャク

メークイン(洗ってキズをのけた)

 

 ↑

マルシェで買った赤唐辛子

(これ常温水に浸してもバリバリ

で固いので種を除けにくい)

故に

ラップをかけて電子レンジで

約1分…で柔らかくなったのが

  ↓

フフッ、編み出したのは私

(って結構 常識だったりして)

さぁ、煮ていくぞ!

 ↓

左:下ゆでした牛スジ肉&ショウガ

  &長ネギ&赤唐辛子

  と“醤油”と“酒”と“砂糖”

  で煮はじめた所

右:メークイン下ゆではじめた所

で、その後の途中経過 ↓

 

からの~ ↓

 

出来上がり ホッ(*´-`)

焦げてないよね

焦げてない・・・けど

お肉が固そうな・・・。

これ以上 煮ると

メークインが溶ける。

お弁当用も兼ねてるので

ここいら辺りでやめとこう。

 

見たか、この間の私👀

(んな偉そうに言われん)

 

あと水菜のサラダして

もう終わりにしよ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿