今さっき、お鍋焦がして
中身も焦がして
少々ショック状態(んな大袈裟な)
なので頭が廻らない…ので
時系列で書きます。
今日、出来た事。
干し柿の片付け・・・
物干し竿から取ってきたのが
↓
で、紐を外して
↓
そうなんです!
分別せんといかん地域なんです。
地球の為に・・・みんなの為に・・・。
で、「あとは冷凍庫へやってしまうぞ」
状態(冷蔵組も混じってるけど)なのが
↓
結構、縮んだ柿たち…
この時を待っていた
(冷蔵庫の冷凍室事情)
義父母が使っていた冷蔵庫に
感謝する瞬間!に入れておいた。
作業の合間に“牛スジ肉”を煮る
↓
「わぁ、美味しそう」
と思ったまでは良かった…
干し柿を冷蔵庫へお送りし、
ご飯を仕掛け、
畑の野菜の様子を見に行ってしまった
その間に焦げた・・・のよ。
今日は『おでんもどき』しようと
思ってたのに~
焦げた鍋を洗いかけてから
写真撮った(思いつきましてん)
のが ↓
もっと焦げていた ( ´゚д゚`)アチャー
このあと焦げたお肉が写ります…
ご注意を ↓
失礼しました。
あーぁ、コレどうする?
ウインナーとかベーコン入れたら
味が変になりそうよね~。
まぁ、焦げたお肉で一辺
実験してみるんもいいかな?
気の毒なのは私以外の
食べる人だけど・・・( ´゚д゚`)エー