円香の日記

毎日は書けんかも・・・。日記みたいな、気付いた事や「?」と思う事や発見した事が書きたいです。

久しぶりにお鍋を焦がした&干し柿しゅーりょー

2024-12-07 16:55:26 | 日記

今さっき、お鍋焦がして

中身も焦がして

少々ショック状態(んな大袈裟な)

なので頭が廻らない…ので

時系列で書きます。

 

今日、出来た事。

干し柿の片付け・・・

物干し竿から取ってきたのが

 ↓

で、紐を外して

 ↓

そうなんです!

分別せんといかん地域なんです。

地球の為に・・・みんなの為に・・・。

 

で、「あとは冷凍庫へやってしまうぞ」

状態(冷蔵組も混じってるけど)なのが

 ↓

結構、縮んだ柿たち…

この時を待っていた

(冷蔵庫の冷凍室事情)

義父母が使っていた冷蔵庫に

感謝する瞬間!に入れておいた。

 

作業の合間に“牛スジ肉”を煮る

 ↓

「わぁ、美味しそう」

と思ったまでは良かった…

干し柿を冷蔵庫へお送りし、

ご飯を仕掛け、

畑の野菜の様子を見に行ってしまった

その間に焦げた・・・のよ。

今日は『おでんもどき』しようと

思ってたのに~

焦げた鍋を洗いかけてから

写真撮った(思いつきましてん)

のが ↓

もっと焦げていた ( ´゚д゚`)アチャー

 

このあと焦げたお肉が写ります…

ご注意を ↓ 

失礼しました。

あーぁ、コレどうする?

ウインナーとかベーコン入れたら

味が変になりそうよね~。

まぁ、焦げたお肉で一辺

実験してみるんもいいかな?

 

気の毒なのは私以外の

食べる人だけど・・・( ´゚д゚`)エー