我家の畑のジャガイモ。
暮れの霜にやられて
萎れてしまいました。
白菜やキャベツは、この寒で
甘みが増して、美味しくなりますが
ジャガイモは、霜が降ると
全くダメです。
何時もなら、
年末に収穫の所だったんですが、
大掃除でくたびれて、越年。(笑)
先日、収穫しました。
掘りあげてみたら、
あちゃ~!
少なっ!!
全部で、こんだけ。
しかし、
種イモが無くて、
倉庫にあった春ジャガの残りを
植え付けたんですから、
採れただけでも、良しとしましょう!(笑)
早速、
ジャガバター!
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
暮れの霜にやられて
萎れてしまいました。
白菜やキャベツは、この寒で
甘みが増して、美味しくなりますが
ジャガイモは、霜が降ると
全くダメです。
何時もなら、
年末に収穫の所だったんですが、
大掃除でくたびれて、越年。(笑)
先日、収穫しました。
掘りあげてみたら、
あちゃ~!
少なっ!!
全部で、こんだけ。
しかし、
種イモが無くて、
倉庫にあった春ジャガの残りを
植え付けたんですから、
採れただけでも、良しとしましょう!(笑)
早速、
ジャガバター!
↓ ポチッっとお願いします。
にほんブログ村
今回は、あんまり収穫できなかったんですね。
大事に食べないといけませんね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
我が家はジャガイモは12月28日に収穫しました。
オッギーノさんと同じく種芋がなくて春ジャガ残りでした。
数は少なくても収穫が出来ただけでラッキーと思いましたョ(笑)
はい、大事に食べましょ!(笑)
やはり、少なかったですね。
そうですネ、少しでも採れただけましですね!
ジャガバタは定番ですが、イカの塩辛や明太子の塩味も合いますよ!
こう萎れてはネ。
そうですか、イカの塩辛も明太子も苦手で!(笑)