我家の
BBQコーナーの柿の木。
去年の低木化計画で、
上に伸びた太い枝を2~3本
切ったら、枝の途中から小枝が
ニョキニョキと!
アチコチ伸びてきました。
見栄えも悪いし、
またこのまま伸びては大変なんで、
三脚を持ち出して、枝が細いうちに、
バッサリと!
上に向かって伸びてる枝を
切り落としました。
う~ン、スッキリ。
これで、また大丈夫。
切った小枝は、
焚き火の焚きつけに
丁度良さそうです。
有難く、使いましょう!(笑)
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BBQコーナーの柿の木。
去年の低木化計画で、
上に伸びた太い枝を2~3本
切ったら、枝の途中から小枝が
ニョキニョキと!
アチコチ伸びてきました。
見栄えも悪いし、
またこのまま伸びては大変なんで、
三脚を持ち出して、枝が細いうちに、
バッサリと!
上に向かって伸びてる枝を
切り落としました。
う~ン、スッキリ。
これで、また大丈夫。
切った小枝は、
焚き火の焚きつけに
丁度良さそうです。
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間違いなく佐賀牛が一番です、旨い!
去年は半分は摘果しましたので、
大粒の実が生りました。
さて今年はどうかな?
順番で行けば裏年になりますが・・・。
切ってもまた、新しい枝が出てくる、もうこれの繰り返しですね。
切った枝の細さといい、長さといい、焚きつけにピッタリですね。
そうですネ、チョイと乾かして
焚き付けにします。
休眠中の今のうちに切っておいた方がいいですね!
焚き付けにも使えるし!