日曜日の魚はホームの利用者さんへ
これですね。真鯛、ニベ、アオハタです。利用者さん歯の悪い方もおられるので
ナメロウが中心になります。通常の刺身も有りますけどね。ナメロウは今回西京味噌と大葉、生姜で作ってます。食べる硬さは包丁で叩いて調整です。完全なナメロウからゴロゴロナメロウまで。厨房のスタッフが居るから出来る技。刺身も飾り包丁が入ったりして醤油が乗るように工夫されてます。職員には寿司も提供されてました。あ!イトヨリの塩焼きもでした。
そんで、残りの
は職員で捌ける人で持ち帰ってもらいました。小さい魚を塩焼きにする様で小さいのから売れてました・・。
魚の消費に一役買いたいですが、捌ける職員が少ないのはどもならんです(😿)
さて、今週は9日が締日となってますので今日は月遅れの分等を〆ます。明日も〆作業有りますけどね。なかなか忙しい日々となってます。10月から大分の落とし込みがスタートしてるんですが、釣果がアップされてないのでちょっとまだ早いのかなぁと心待ちにしてる今日この頃です。暑い日が続いてましたから遅れるんでしょうね。。
10日は面談、12日は面接が予定されてます。12日は朝から昼までは外に、14時から施設でとなりますね。ちょっとハード。9日、10日とミーティングもあります。
今日の宮崎は曇りです。台風の影響からか晴れ間があまりない予報になりました。